miércoles, 3 de diciembre de 2014

ENSALADAS

En esta sección pretendo aportar algunas recetas que seria una lástima se perdieran en el olvido, como esta ensalada, simple y deliciosa.
Por cierto, la foto no es mia, espero que no les importe, la he tomado prestada de unparenlacocina.com,
Por cierto, me encanta su página, chicos, sois unos cracks.

                        
                                             ENSALADA PRINCESA






INGREDIENTES: para 6 personas.


2 manojos de espárragos, 6 alcachofas pequeñas, 3 tomates para ensalada, aceite de oliva virgen extra, vinagre, salsa de curry o salsa india, mostaza, sal, 1 limón, 1 huevo.

PREPARACIÓN:

Sacamos las hojas más duras de las alcachofas y las cortamos a unos 4cm. de altura.
Las hervimos en agua con sal y limón para evitar que se ennegrezcan, escurrirlasy trocearlas en 6 pedazos cada una.
 Pelamos los espárragos, les cortamos las puntas y los cocemos en agua y sal.Escurrir y reservar.
Ponemos a hervir el huevo hasta que esté duro, pelamos y reservamos.


PRESENTACIÓN:

En el centro de una fuente, colocaremos las alcachofas y alrededor, colocaremos las puntas de espárragos intercalándolas con los tomates cortados a rodajas.
Picaremos el huevo duro y lo esparciremos por encima de las verduras de la fuente.
Prepararemos el aderezo haciendo una salsa con el aceite de oliva, el vinagre, la salsa india, la mostaza y la sal . Batimos bien para homogeneizar, aderezamos y dejamos macerar por espacio de media hora.
Servir y disfrutar de esta ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario