miércoles, 3 de diciembre de 2014

PARA PICAR

Para empezar pondremos una receta que, no por ser sencilla, es menos sabrosa, a ver si dejan las migas,je je je.


                                COCAS CON CEBOLLA Y PIMIENTO



INGREDIENTES: para 4 personas.

150gr. de harina, 1 o 2 pimientos, sal, aceite de oliva, 2 yemas de huevo, 2 cebollas.

PREPARACIÓN:

Empezaremos realizando la masa de la coca, amasando con la ayuda de un tenedor, la harina con un pellizco de sal, una cucharada de aceite y las dos yemas.
Trabajaremos la masa un ratito y luego la dejaremos reposar durante una hora en lugar caliente y tapada.
Seguidamente y pasado ese tiempo, la extenderemos dándole la forma ovalada, estirando la masa.
Cortaremos la cebolla y los pimientos a tiras  y los colocaremos sobre la masa que previamente habremos colocado sobre una placa para horno.
Esparcimos unas aceitunas troceadas por encima y la introducimos al horno previamente calentado a 220º. Dejaremos en el horno al que bajaremos la temperatura pasados 5 minutos,  justo el tiempo necesario para que la masa quede crujiente.
Sacamos y podemos aderezar con un poco de aceite picante para pizza.
Buen provecho.



                                 FLAN MOUSSE DE ESCALIVADA




INGREDIENTES:

200g de pimientos asados.
75g de berenjenas asadas.
80g de cebolla asada.
2 huevos
40ml de nata 35% mg
sal.
pimienta
aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Precalentaremos el horno a 180º
Primero separamos las claras de las yemas y las reservamos.
Ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor y los trituramos hasta obtener una crema fina.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte y las añadimos a la crema con movimientos suaves y envolventes.
Rellenarenos los moldes o molde y los introduciremos en el horno al baño maría a 180º durante 40 minutos, pasado ese tiempo comprovaremos la cocción con un palillo, si sale limpio estará listo, si no dejaremos aún cinco minutos más.

EMPLATADO:

Serviremos la mousse acompañada de una mayonesa a la miel y unas tostaditas.

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