miércoles, 3 de diciembre de 2014

TECNICAS BASICAS Y TRUCOS

                   Hola, uf, hace mil años que no escribo nada, este veranito ha sido muy intenso a nivel trabajo y... no he tenido tiempo ni para respirar.
Pero aquí estoy y con muchas ganas, en esta sección he pensado poner truquitos de cocina que son útiles y que nos ayudarán a ahorrar dinero que en los tiempos actuales buena falta hace, je, je .                  

                       MOLDES PARA RELLENAR DE PASTA BRICK





Necesitaremos papel de aluminio o bien papel de hornear, hacemos cucuruchos y los forramos con la masa brick, pincelar con un poco de mantequilla fundida la parte de la unión para que quede sujeta y horneamos a 180º durante 3-5 minutos hasta que los veamos dorados.
Dejamos enfriar y retiramos con mucho cuidado el papel y listo, ya tenemos nuestros moldes para rellenar con lo que más nos guste.
 


                           CARAMELO EN POLVO



INGREDIENTES:

azúcar la cantidad deseada.

Ponemos el azúcar en un cazo procurando que quede una capa  fina y lo llevamos al fuego a temperatura media moviéndolo para que funda bien y obtener un caramelo líquido con un tono dorado rojizo.
Vertemos el caramelo obtenido en un silpat o lámina de silicona formando una capa fina y lo dejamos enfriar completamente.
Una vez frío, lo trituramos con un robot de cocina hasta obtener el polvo que guardaremos en un tarro de cristal hermético preservándolo de la humedad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario