PAN DULCE DE CHUFA
Esta
es una de mis creaciones, hace unos días, revolviendo por el armario,
encontré un paquete de chufas, hasta ahora, cada vez que hacia horchata,
tiraba la parte que me quedaba de las chufas una vez extraída esta.
Pero,
esta vez fue diferente, no estamos para tirar nada, vamos a probar y
...me duraron nada y menos, en casa les encantó, así que, aquí pongo la
receta, ya me diréis si os ha gustado.
INGREDIENTES:
200g del triturado de chufas que hemos utilizado para hacer la horchata.
300g de harina de repostería.
3 huevos grandes.
50g de mantequilla en pomada(a temperatura ambiente).
150g de azúcar.
1 sobre de levadura Royal.
La ralladura de un limón.
PREPARACIÓN:
Precalentaremos el horno a 170º
Separamos las claras de las yemas y batiremos estas en un bol junto al azúcar hasta que doblen el volumen.
Montaremos las claras a punto de nieve fuerte, como para merengue.
Añadimos la mantequilla a la mezcla de yemas y azúcar sin dejar de batir.
Seguidamente agregaremos las chufas y mezclaremos bien.
Ahora
agregamos la harina que habremos tamizado junto a la levadura,
mezclaremos hasta integrar, poco a poco y sin dejar de
batir,seguidamente incorporamos la ralladura de limón y por último, las
claras con mucha suavidad y con movimientos envolventes.
Pasamos la mezcla a dos moldes de cake o uno mayor pero teniendo en cuenta la variación del tamaño y los tiempos.
Horneamos
a 170º durante 30-35 minutos, para un molde mayor unos 45 minutos.
Comprobaremos la cocción con un cuchillo, si sale limpio, podemos
retirar del horno.
Buen provecho.
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