miércoles, 3 de diciembre de 2014

PLATOS PRINCIPALES

A platos principales quiero referirme a aquellos que por su composición podriamos tomar acompañados de una ensalada o bien solos.
Aqui está el primero, es un plato cuya receta ronda entre mis apuntes de cocina desde hace mucho tiempo, espero que la disfruteis.


              PIMIENTOS RELLENOS AL ESTILO DE BILBAO






 
 Ingredientes:

6 pimientos pequeños, 200g arróz hervido, 50g manteca de cerdo, 50g carne magra de cerdo picada, 25g queso rallado, 1 cebolla, aceite.

Preparación:

Cortar las colitas a los pimientos, vaciadlos y sacar las semillas. Ponemos una cazuela al fuego con la manteca y freimos la cebolla picada y la carne.
Cuando esté dorada, añadimos el arróz, rociamos con 500ml. de agua, salpimentamos y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
A media cocción añadimos el queso rallado.
Quando esté cocido, rellenaremos los pimientos con la mezcla de arróz y carne, los tapamos con las colitas, se colocan en una fuente apta para el horno, los regamos con un poco de aceite y los ponemos al horno medio-bajo durante una hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario